Интроверт

Демьян Демьянов
   Люблю друзей, весёлые компании -
   Похулиганить, выпить, поболтать.
   И на себя всеобщее внимание...
   Да и других послушать, помолчать...

   И как бы это странно не звучало,
   Каким бы компанейским я не был -
   Мне хочется всегда прийти к началу,
   Когда никто не звал, чтоб потусил.

   Быть одному - полнейшей одиночкой,
   Поразмышлять, какой ты человек,
   Пока мозг не дошёл ещё до точки,
   Пока ещё совсем не кончен век.

   Спококойно я со всеми попрощаюсь,
   Не строя окружающим концерт,
   И глубоко в себя я погружаюсь,
   Наверное, я - просто интроверт.