Ситцевый друг

Лариса Черноморец
Что же ты молчишь,
Ситцевый мой друг?
Загордился, ишь -                -
Вспомнить недосуг

С кем делил ты кров,
И постель делил.
Вся твоя любовь
Превратилась в ил,

Стала дном реки,
Что мечтой звалась.
Нет, не по - людски
Замолчал ты враз.

И дорожку в дом,
Навсегда забыл.
Лишь оставил ком
Мне печалей стыл.

22.07.2019 год.