Непознана дорога идущего вперед

Николай Дулин
Непознана дорога идущего вперед
И новый шаг он совершает в бездну -
Возможно прошлого мосты сожжёт,
И новую напишет с жизнью песню!

Не знает он, куда его судьба несёт,
Хотя всё сам он в состоянии построить,
И выбрать сам он в состоянии эпизод,
Который будущее возможно приоткроет!

Быть может он сценарий набросает сам
И раскадровку жизни разлинует,
Чтоб место не было ни боли ни слезам,
А было то, что лишь его волнует!

Быть может бездна не страшна уж так,
А шаг в неё по плану можно делать!
Не создавать бессмысленный бардак
И не идти к бессмысленным дуэлям!

Всё разложить по полочкам судьбы,
С корректировкой Божьего учения!
Пусть будут вымерены все шаги
И будет пусть всегда запас терпения!

Пусть будут повороты, выборы дорог,
Пусть будут разными все направления!
И пусть идущему всегда вперёд -
Не будет камня преткновения!

Ведь все шаги шагающий вперёд
Себе распишет, распланирует как надо!
И где необходимо, там он и свернёт,
И избижит ненужного расклада!