о геростратах

Лада Мали
О, слава Герострата,
Как возбуждаешь ты.
За мизерную плату
Осуществить мечты.

Без кровяных мозолей,
Надрыва и труда,
Подлогом и разбоем
Известность добыта.

Богиня? Что за дама,
Забытая в веках,
А поджигатель храма
Сей день на языках.

Вкурив амбиций дозу,
Мечтает всяк прохвост
Вагоном к паровозу
Сесть гению на хвост.

Еще незримой тенью
Он холит дивный план.
Как к Моцарту – Сальери,
Как к Ленину – Каплан.

И кто там сейчас в тренде?
Как к ним найти подход?
Чтоб на чужой легенде
Свой поиметь доход.