Стихи детям

Александр Волог
У нас неважная примета –
Она сбывается потом –
Как много пишем мы про это,
Как мало пишем мы про то.

Мы на порыв стихами падки.
Кропаем, грубо говоря,
Случайным женщинам - десятки,
А единицы – матерям.

Уже на пенсии пороге,
Морщинами согрев лицо,
Поймём, как задолжали много
Мы поколению отцов..

И лишь порой, рифмуя грубо,
Рассантиментимся чуток
И вспомним дедушкину шубу
Да тёплый бабушкин платок.

Но вьюжной ночью – то ль к морозу,
То ль сам не знаешь отчего,
Тебя разбудят как-то слёзы
Про сон из детства твоего.

И в чёрно-белом дорассвете
Припомнишь все свои грехи,
И написать захочешь детям
Большие, взрослые стихи.