***

Валентина Патронова
Заокский глинистый обрыв
Дождями нудными размыло,
И у моста – бурьян, бугры,
Однообразный хлам унылый,

Но островками иван-чай
Залиловеет одесную,
Как будто начал размечать
Он вертикаль собой лесную,

И взгляд, обрадованный им,
Преодолел горизонтали
И притяженье вод и глин -
В бега срывается и в дали,

Вдруг обнаруживая – дух
Заметен, он - следы на пляже,
Он впереди цепочек двух, -
Дух зрячий и впередсмотрящий.

Стремнины, отмели, буйки
Он одолеет шагом пешим,
А мы глядим из-под руки
На дальний берег просветлевший,

Где, подтвержденьем правоты
Любви, по-здешнему негромкой,
Играя, мальчик у воды
Идя, склоняется над кромкой.