Гости

Людмила Канина
Как же летом хорошо:
солнце ласково сияет,
своим тоненьким лучом
сквозь окошко проникает.

Осторожно, чуть дыша,
подбирается к кроватке,
где мои две внучки спят,
мои лапочки-котятки.

Вот, носы пощекотал,
зацепил босые пятки
и умчался на балкон,
в мои кухонные грядки.

Всё обследовал, потом,
( уж, не лучик— жёлтый зайчик),
стал заигрывать с котом,
как клубочек, или мячик.

Тут и внучки поднялись,
подхватили игры в прятки;
им, такая кутерьма—
вместо утренней зарядки!

И не надо надевать
ни сандалии, ни носочки,
можно бОсыми скакать,
наступать на лучик ножкой!

Как же летом хорошо:
солнце весело играет
и, к тому же— гости в дом,
мои внучки приезжают!