Разговоры

Георгий Цатурян
Разговор о душевной любви, -
когда нет притязаний к телу, -
никого не неволит жить
только чувством чистым и смелым.
Разговор о душевной любви
усмиряет уныние быта,
приземленность подводит к нулю, -
к идеалу дорога открыта.
Разговор о душевной любви
оборвется на полуслове,
или души сплетет чистотой, -
чистым чувствам просторно на воле.
Разговоры вести всяк горазд, -
вера есть или тема знакома,
цель наивностью дышит подчас:
обуздать своего дракона.