Дедок и елка

Ира Николаева
Зимы злой ураган и вьюги,
так, что избушку замело,
дедочек подтянул подпруги-
в лес по тропинке- тяжело.
Поехал он за елкой снежной,
среди сугробов, серебра,
и пробираясь чрез валежник,
берёг усталого коня.
Увидел ель- красивей нету,
достал топорик, шапку снял,
вся в бахроме, зеленым цветом,
сверкает иней как опал.
Дедочек любовался с грустью,
потом коня взял под узду,
костяшками на пальцах хустнул,
насыпал горстку табаку.
Подумал- пусть стоит лесная
красавица, лелея взор,
пусть Новый год зря пропадает,
не поднимается топор.
Не погубив зеленой ели,
обратно быстро зашагал,
а ветры ему песни пели,
да конь над головой дышал.