Воронья свадьба

Ярослав Балабан
Ложится утренняя дымка,
Собою кроит серый дол
Идет широкая тропинка,
Повдоль нее вбит частокол

И гаркают на нем вороны,
Летают перья тут и там
На все село слышны их стоны,
На все село их слышен гам

Так шумно празднуют с рассвета
Черные птицы торжество:
Лучами солнца обогрето
Сегодня новое родство

Бросает пугало тень рядом,
Вздымается в полях роса,
И карканье, как серенада,
Глушит чужие голоса

Корова выйдет на лужайку
И вороны с забора прочь
Проехав мимо, таратайка,
Успеет перья растолочь