Серое утро пропало в тумане

Юрий Витальевич Ефимов
***
Серое утро пропало в тумане
Дышит покоем родная земля.
Чай остывает в граненом стакане
Наш всепогодный— без хрусталя.

Звоном бокала не избалован
Кружка железная ближе ему.
Друг он проверенный — в деле подкован,
Надо, поедет на Колыму.

Цену он знает. Свирель загрустила.
Крепкий — достойный подарок к столу.
В каждой крупинке огромная сила,
Пить обязательно не одному.