Иначе

Илья Ключник
А ведь всё могло быть иначе
И совсем по-другому сбыться.
Кто-то мог бы запить на сдачу
И совсем беспросветно спиться.

Кто-то мог написать поэму
Или вдруг отказала ручка.
Кто-то мог не взойти на сцену,
Кто-то мог опоздать на случку.

У кого-то могло быть горе
Или может случилось счастье.
Кто-то смог улететь на море,
У кого-то есть дочка Настя.

У меня мог быть пес и дача
Под Москвой или даже дальше.
Все, конечно, могло быть иначе,
Но не факт, что лучше.
Без фальши...