Странно мне

Сережа Блинт
Сегодня странно мне.Небо похоже на море.
Что колыхает город в первых лучах рассвета.
Тихо так.Слышно,как жук на заборе
Через границы,гробницы гвоздей и пики дощатых соборов
Лезет настырно по надписи черной
Всем нам известной с детских времен,
Словно по узкой тропиночке горной
И с буквой Й жук уже окрылен.
Он исчезает...Доносится кашель,
Утренний кашель табачных,прокуренных легких,
Некий прохожий так утро вдыхает свое,
Он понимает,что это конечно же плохо,
Что никотин оседает под кожу,вьедает  белье,
Но продолжает курить и похоже
Любит послушать в тиши воронье.
Тихо совсем...В нескольких окнах взрывается лампочный свет,
Тропы расходятся:кто к холодильнику,кто в туалет,
Так начинается утро обычно у всех,
Только сегодня особенно странно мне.
Вижу,как город горит в желтом,яичном огне,
А небо готово сорваться вниз
Огромной волной накрыть всё и сразу,
И если такое случится,то я обеими руками уцеплюсь за карниз
И буду искать среди волн огромную вазу,
Желательно пустую,да простит меня Ной,
Но в современном мире обычно зараза
Собирается уже там,где двое по каким то причинам
Начинают брызгать от злости друг на друга слюной.
Странно мне.Будто вот вот что то должно случиться,
Что то должно включится или же отключится,
Будь то чайник или вся Вселенная,
Но что то должно случится.Странно мне.