Страх

Татьяна Александровна Лайтман
Зрение теряет резкость,
Но движения точны.
По закону эта встречность.
Достижения малы.

Больше уходя в забвенье -
Силы нет себя менять.
Либо признаки старенья -
В буквах страх возобновлять.

Нет уже теперь вопросов:
Что есть мы? Всего лишь Тень?
Мы Персона? Чей-то символ?
Что несём мы на Земле?

Беспокойное страданье,
Будто нечего терять.
Мне давно не 18 -
Есть ещё чего искать.

Закрывать глаза покрепче,
Окна плотно затворять.
Спрашивать: а был ли верен?
Вечный сон превозмогать.