электричное

Илья Бестужев
По небу лунь проскребла когтями,
Не закавычить июль в кавычки.
Тучи, беременные дождями
И тупорылые электрички.

Жжёт на сетчатке осколки лета
Тихая хрень фонарей вокзальных.
Тот, кто единожды видел это -
Будет утерян в стихах печальных,

Тех, где утех через край и больше,
Тех, где на рифах умылись рифмы,
Тех, где полна поляками Польша,
И не расписаны логарифмы.

Нынче повенчан народ сетями,
Чаты-волчата на сто обличий.
Лето, беременное дождями.
И тупорылые электрички...