Бессердечности мрачный покой

Олег Николаевич Новиков
Эта вечная тема в своём
Удивительном многообразии .
Осторожно порывы души изольём ,
Чтоб досужие взгляды не сглазили .
                *
Очень хочется страстно любить .
Быть любимыми тоже приятно .
Может пылкость фантазии так ослепить ,
Что останутся белые пятна .
                *
Будем долго судить и рядить .
Как нелепо опростоволосились .
Будто вынули сами сердца из груди
И , ослепнув , как мусор отбросили .

Бессердечности мрачный покой -
Заунывная музыка томная .
В этом истинной радости нет никакой :
Дни сливаются - жизнь однотонная .

                09-16.03.2019