Есть люди...

Евгения Руль
Есть люди светлые,как день.
Есть люди темные,как ночь.
Одни оставят счастья тень,
А от других бежать бы прочь.
***
У первых ясные глаза -
Такие никогда не лгут.
Вторые бьют по тормозам,
Когда всю душу изведут.
***
Есть люди честные душой.
С такими свой среди своих,
Как будто с братом иль сестрой -
Роднее всех тебе родных.
***
Есть люди черствые,как хлеб,
Эгоистичны и вредны.
Коль нарциссизма не адепт,
С такими жить не сможешь ты.
***
Есть люди близкие,как мать,
Их сердце плачет за тебя.
Тебе их дом в любой час рад
И приголубит,как дитя.
***
Есть люди просто не твои,
Такие навсегда чужие.
На расстоянии близки
Лишь с теми,кто тебе родные.
***
Есть люди яркие,как солнце.
Есть люди чёрные,как тучи.
С одними радостно и просто,
С другими пусть не сводит случай.

Евгения Руль,июль 2019.