Когда улыбается небо

Евгения Руль
Когда улыбается небо,
Ему улыбайся в ответ!
Почувствуй ангелов трепет -
Ты ими с небес обогрет.
***
Когда улыбается солнце,
В его согрейся лучах.
И солнечный зайчик,как в донце,
Пускай отразится в глазах.
***
Когда улыбается ветер,
Пусти с дуновением мечту.
Если душою ты светел -
Весь мир за попытку твою.
***
Когда улыбается дождик
(Грибным его люди зовут),
Построй от души своей мостик,
В сердца отправь слово «люблю».
***
Когда улыбается небо,
Прими погоду,как есть.
Быть может,там,где ты не был,
Готов тебя кто-то согреть.

Евгения Руль,июль 2019.