О коврике... и не только...

Елена Пивоварова 3
        Пушистый коврик мирно жил у входа.
        Встречал хозяев ласково и кротко.
        Заботливо в любое время года
        Следил за настроеньем и походкой.

        Примятый, хорохорился опрятно,
        Стелил под пятки мягкие ворсинки,
        Чтоб было всем удобно и приятно
        Нести в руках авоськи и корзинки.

        Вздыхая, в тишине смотрел на двери,
        Когда один пылился на ночь глядя,
        Душой пушистой неизменно веря,
        Что кто-то вдруг почистит и погладит.

        Томился, ждал, терпел...И что в итоге,
        Когда устал счастливым притворяться? -
        Об коврик кто-то снова вытер ноги...
        Зачем? - Да не хотелось разуваться!..

                ***

        Закрою вход безжалостной сатире!
        Обмякнув, посмотрю не очень строго,
        Ведь многие в своей родной квартире
        Не замечают коврик у порога...