в мир фантазий

Лида Волик
В плавном танце облаков -
Песня дивная без слов!
Устремляет в мир фантазий -
Только в чём взаимосвязи?

Прихоть мысли и каприз
вверх взлетают, летят вниз,
здесь свободе полный ход-
Развлекается народ!

Тут причудливые формы
не поддерживают нормы,
Разным видом и в момент
станут былью из легенд.

Образ вовсе нежеланный
чудом кажется вдруг странным,
блажь приходит привередой
да умчится непоседой.

Шуткой кажется порой -
Стадо гонят на постой!
Овцы белые в движеньи
на огромной синей сцене.

Главным танцем облаков
Режисёр правит без слов.