Юл

Эдуард Шелганов
За деревьями дома становятся глаже
Похожими на обмылок
Автомобили поворачивают, чтобы расширить вену
Чтобы бы по ней двигался белый шум, упирался бы
В телоприемник, не проводящий воздух
Корни деревьев пьют воду из сгустков, люков
Их листва скорой связана ниткой быстрой
Чтобы опасть так же мгновенно, словно
Мерцание  дряблого телеэкрана утром
Дети едят пломбир, протыкая свое дыханье
Холодом нор, в которых греют ладони бога
Сжатые крепко-крепко, летящие сквозь друг друга
Чтобы обнять пыльцу на отпечатках пальцев
Высажен свет в траву, всходы его бездонны
Лижет одежда плоть, сохнет повадка тканей
Ветер надут кустом, птицы в нем свили выстрел
Чтоб выходила трость, стучащих зрачков в подошвы