Тайны

Иван Воронов -Чащин
За  окном  волшебно  светит, как сапфир,

Полуночный  синий  ласковый  эфир...

Теплый  воздух  навевает  тишину,

День  четвертый  не  видать  Луну...


Плавно  реет  потайная гладь  реки,

А  в  степи  ночной  застыли  мотыльки...

Снова  желтые  гирлянды  фонарей

Городских  бессонных  улиц  все  светлей.


Моря  тайны, тайны  ветерка...

Что  таят  ночные облака?

Сколько  разных  тайн  хранится  в  нас?-

Столько  нам   неведомо  подчас!