Чинарики

Алексей Дельнов
Бог как-то ночью вышел на балкон,
Там покурил, бросая вниз чинарики.
Никак не мог подумать даже он,
Что все они летят к земному шарику.
Чинарики к Земле уж много лет летают
И кардинально на планете жизнь меняют:
То при паденьи на равнинах горы сложат,
То всё живое на планете уничтожат...
А люди по всему земному шарику,
Приняв чинарики за звёзд упавших след,
Гадают по свечению чинариков:
Желания их сбудутся иль нет?
   ***