Танка. Закат пурпурный

Татьяна Яна Веселкова
Закат пурпу'рный..
Он быстро догорает,
Не больше часа.
Во мраке но'чи тает-
Горело и погасло.


Танка (яп. ;; танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма(5-7-5-7-7) (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. ;; вака, «песни Ямато»).