А мы всем сердцем тянемся к родимому порогу

Олег Гребенцов
Октябрьские Афганцы* мечут пыль,               
Над Куругом** могучим от взрыва дым застыл…
Грохочут «Гиацинты»***, взвывает «Ураган»****-
Всё стонет изнурённый войной Афганистан.

Всё ходят парни в горы-  засады и заслоны,
По- прежнему горят порой с продуктами колоны
И пули разрывные рвут головы на части,
По-прежнему военные не утихают страсти.

По-прежнему душманы эРэСами стреляют,               
По-прежнему ребята до срока погибают.
И также грузом 200-ти и в цинковой тельняшке,
Как восемь лет тому назад летит домой груз тяжкий.

По-прежнему рыдают их матери в истерике,
Но только дела нет до них на берегах Америки
И Пакистану наплевать на чьи-то там страдания-
Войну разжечь пояростней горят они желанием.

За караваном караван идут к Кабулу ближе.
Ни края, ни конца я им до этих пор не вижу.
Инструкторы китайские, немецкие и прочие…
По-прежнему душманов готовят, между прочим.

А мы всем сердцем тянемся к родимому порогу
И каждый день мы ждём приказ, что бы домой в дорогу
И каждый день мы мыслями с детьми, с родными, с жёнами…
Уж души наши высохли войною опалённые.

Афганец*-сухой, пекущий местный ветер, с пылью и песком.
В Афганистане называется Кура-буран, что означает- «Чёрная буря».
Дует от нескольких суток до нескольких недель.

Куруг**- гора в окрестностях Кабула.
Гиацинт*** – 152 мм. Пушка
Ураган**** –реактивная система залпового огня 200 мм.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

                Октябрь 1988.