Андрею Тарковскому

Игорь Агниев
В отражении сердца
Отразилась песня.
В отражении песни
Отразился свет.
В отражении света
Отразилось лето.
В отражении лета
Отражения нет.
 
Отражения нету
Потому, что лето
Только что бурлило
Проливным дождём.
Дождь прошёл и в лужах
Отразилось утро.
Утром отразился
Отражённый дом.
 
И в его оконцах
Отразилось солнце.
Солнцем отразился
Зайчик и попал
В отражение сердца,
Обернувшись песней
Из окошка детства
Я его узнал!


          17.07.07 г.