Прекрати стремиться Жизнь

Владимир Шамро
Жизнь, погоди. Не торопись так быстро.
Дай насладиться мне. Притормози чуть-чуть.
Опять поток из странных мыслей,
Меня подталкивает в Путь.

Жизнь погоди. Дай привести себя в порядок.
Дай мне немного форы для прыжка.
Любой значительный момент так сладок....
Как будто бы кисельная река.

Жизнь погоди. Ответь мне на один вопрос:
"КАК МНЕ ПРОЖИТЬ ТЕБЯ, ЧТОБ ВСЁ УСПЕТЬ?"
Я постараюсь жить, держа по ветру нос...
Ну и в душе я постараюсь петь!

Жизнь погоди. Чего я у тебя прошу?
Чего хочу? Не знаю, но хочу узнать.
Поверь мне - Я ТОБОЮ ДОРОЖУ.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ КАК БУДТО БЫ РОДНАЯ МАТЬ.

И вот две мамы у меня теперь:
ОДНА РОДНАЯ. ТА ЧТО РОДИЛА.
ЕЁ ЛЮБЛЮ Я, ЖИЗНЬ, ТЫ МНЕ ПОВЕРЬ.
ХОЧУ Я ЕЙ ПОСЛАТЬ НЕМНОЖЕЧКО ДОБРА...

ТЕБЯ ЖЕ, ЖИЗНЬ, ЛЮБЛЮ Я ПО-ДРУГОМУ...
И ЭТО ТО, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ПОСТОЯННО.
ЛЮБОВЬ ТАКАЯ - ЭФЕМЕРНА, НЕВЕСОМА...
ПОРОЮ КАЖЕТСЯ НЕМНОГО СТРАННОЙ.

За разом раз, за часом час, за годом год...
Вот так вот дни мои проходят.
Веду я с ними хоровод...
И он как будто механизм заводит.