Шуточный сон

Сергей Ширшов
                "А что девушка, Лена?"
                "Уехала неизвестно куда,
                Ничего не сказав".

                к/ф "Нежный возраст"

 Исчезают за спиной
 Города и страны,
 Скоро всё покроется
 Зыбкостью тумана.
 На рассвете, где луна
 И бледна и тИха,
 Поджидаю у окна
 Своего я лиха.
 Только лихо не идёт,
 Лихо затаилось,
 Может милую крадет,
 Может мне приснилось:
 Будто милая моя
 Утром на рассвете,
 Уезжает от меня
 На кабриолете.
 Я бегу, бегу за ней,
 Вот уж дрожь в коленках,
 Я кричу: "Не смей! Не смей!",
 Только пофиг Ленке:
 "Не хочу я Леной быть,
 Слишком ты мудрёный,
 Возвращаюсь я туда
 Где была Алёной".
 Утро. Солнце золотит
 Тополей макушки,
 Просыпаюсь, мне в ладонь
 Локон твой с подушки.
 Загорелое плечо,
 Острые ключицы,
 Видно очень горячо,
 Раз такое снится.