Агролес

Станислав Александровский
Ну,как же летом без водоёма?
Мы засыхаем от жары.
Сегодня скучно и душно дома,
И жажда мучает дворы.

И мы из комнат горячих,тошных,
Сорвались дружно в Агролес.
Я пацаном был,в далёком прошлом,
Ещё балдел от этих мест.

На входе,видно,братва по киру
К людской взывала глухоте.
"Иисус Христос - наш спаситель мира"
Гласила надпись на щите.

А дальше лагерь лежал в руинах,
Что был "Звездою Ильича".
Похоже,всех нас Господь покинул,
Спасать природу не начав.

Здесь местный житель сносил по-барски
Постройки стуком молотка.
И охраняли разрухи царство
Два жалких,брошенных щенка.

Обосновалась в деревьях свалка,
Слегка кивнув на путь к пруду.
И было ноги нам очень жалко,
Топчась по стёклам на ходу.

Вода,конечно,к себе манила
Там,где была ещё чиста.
В песке валяясь,здесь тело плыло,
От алкоголя подустав.

Не выгнув спину свою,как прежде,
Был мост разобран на дрова.
Забрав с собою мою надежду,
Что совесть у людей жива.

Сюда тянулись со всех окраин,
Но каждый нёс какой-то вред.
И лесу нужен один хозяин,
Как и в стране,его тут нет.

Мы уходили на свет из тени,
Забрав прохлады на глоток.
И каждый думал,а были б деньги,
А было б время... А я бы смог?...