маленькие заблудившиеся минотавры

Алена Головина
Пойдем уже по домам.
Солнце, палящее прямо по нам
Крупнокалиберным жарким снарядом огня,
Выдохлось,
Зной
Съело тьмой,
Предшествующей еще не рожденному свету.
Тьма
Обнажала нас до скелета
И обнажалась сама,
Но тверды оставались ответы
И не поддавались кирке.
Я останусь с тобой
В этом дне,
В этом времени
Запечатлею
Обоих,
Одной связанных болью
Намного прочнее любви.
Нас разделяло на кванты инстаисторий,
Разводило по лабиринтам
Все дальше и дальше,
И раньше
Всегда находился какой-нибудь выход,
Но у ариадны сегодня кончилась пряжа.

22.07.2019