Хвала Есенину

Галина Аббакумова 2
// Хвала Есенину Сергею!// -
Поют потомки всех времён
И память чтут его доселе,
О сыне плачет Русь своём.

Пускай прожил он очень мало,
Ведь 30 лет - короткий срок,
Но лира звонкая звучала -
Читал стихи поэт- пророк.

Любил он русские просторы,
Свой край, родился где и рос,
Все перелески, косогоры,
Пейзажи рощиц и берёз,

Крестьянский быт, полей раздолье,
Цветы и травы на лугах.
Букет из радости и боли
Находим мы в его стихах.

Сергея знает вся Россия,
Вовек не будет он забыт,
Его поэзия всесильна.
Спокойно спи, родной Пиит!


Написан:29.08.2015г.ф