***

Елизавета Любарская
Я одна в мегаполисе зла
Средь толпы, в мракобесии дня...
В мимолетных видениях, в снах
Безотчетно ищу я тебя...
Но во взглядах, уставших от ран,
Безразличия холод и страх.
Вижу шрамы от старых обид
На  страницах прочитанных книг...
Неприятен, ужасен их вид,
Боль разлук затаилась лишь в них.
И пылятся на полках души
Поминальные свечи любви...