Природы проявления

Татьяна Та 2
Утро. Покой. Июль идёт к концу.
На небе облаков немного белых.
Стайка дроздов повадилась к крыльцу
Летать - у них к рябине дело.
А кисти тяжелеют с каждым днём,
И ягоды оранжево пылают,
Как будто подсветили их огнём -
В конце июля так порой бывает.

И даже непонятно почему
Сверкнула молния, гром тишину нарушил.
А утро предвещало ведь всему
Денёк погожий, радуя мне Душу.
И хлынул дождь, в мгновенье изменив
Вокруг всё, и нарушив мои планы...
Я на крыльце стою про всё забыв,
На дождь смотрю в потоках водных плавных.

Всего лишь полчаса - и нет дождя;
Сияет солнце снова в дне умытом;
И капли с веток падают, звеня,
В ведро пустое, мною что забыто...
От тучи грозовой нет и следа -
Лишь кучевые облака до горизонта,
И на дорожках есть ещё вода,
И на крылечке нераскрытый зонтик...

Природы настроенье переменчиво...
Стихия мАнит зрелищем волшебным:
В ней то порывы робкие застенчивы,
То мощь и сила раз от раза крепнут.
Но эти крайности настолько хороши,
Что наблюдать за ними - наслаждение.
Целительным бальзамом для Души
Являются Природы проявления...

22.07.19.