Кот и Мыша..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
    ***
              Сказка

В старом тихом доме
С крышей.
Жизнь делили пополам..
Рыжий кот и серый  Мыша.
Все гоняли по углам..

Был игривым
Он котенком
Мыша
В гости приходил.
Часто поправлял пеленки ..
На прогулки
С ним ходил..

Как играли
Классно вместе.
Визг и грохот ,
Что сказать?
А хозяева не лезли.
Не хотели
Им мешать.

Повзрослел котенок рыжий.
Раз
Сходивши на вокзал.
Убирайся ,
Серый Мыша.
Это мой дом !
Я сказал...

Мыша вещи собирает ..
Слезы потекли рекой..
Мы ж друзья!??.
Так не бывает ..!
Рыжий ,
Ты ж братишка мой..

Непреклонен был усатый..
Уходи,
Иначе съем.
Между нами и мышами .
Кстати..
Дружбы нет совсем ..

И ушел из хаты Мыша..
Что ж поделать
Если так..?
А в дали
Виднелась крыша
Огонек окна...чердак.

Кот прилег
Под вечер тихий
Ну и пусть себе идет..
Лучше не будил бы лихо..
Крышу в поле ,
Мол найдет.

А зимой изба сгорела..
Что случилось там ?
Не весть..
Вьюга в поле загудела.
И нечего Коту поесть.

Вышел он из пепелища..
Там хозяина уж нет.
В поле ветер..
Вьюга свищет ..
И где ?Неведомо ..
Рассвет...

Может час он
Брел по снегу..
Был голодный ,
Хмурый,злой
Мыша вдруг
Ему с разбегу..
Рыжий,
Кот а ну... постой!

Знаю я ,
Изба сгорела .
Видел сам ,
Такая жуть.
У меня каша
Там вскипела.
Есть найдем ..
Есть ,где уснуть

Кот , дрожащий от мороза.
Долго на него смотрел.
Помню Мыша
Твои слезы.
Ты прости ,
Я не хотел.

Улегись под завыванье
Дикой ледяной пурги..
Два пушистые созданья
Они друзья,
А не враги.

Ирбис.