СамыйСильный

Юлия Федоровна Склярова
Жил был один мальчик, мнивший себя самым самым. Самая любимая игра у него была -это мериться со всеми , кто сильнее, уж очень он любил чувствовать себя самым самым и созерцать, как все проигравшие ему теряют задор, уверенность в себе и позитивную самооценку. И так он унизил своей победой очень многих из своей деревни, торжествуя и показывая всем свою силу, намеренно провоцируя и подначивая на состязание. Долго смотрел на это с Небес Ветер, надеясь, что мальчик одумается и начнет себя иначе вести, но проходило время, а он продолжал всё также обижать жителей деревни. И вот не осталось в деревне никого, кого бы не унизил этот мальчик своей силой. Тогда смотревший с Небес Ветер решил, что нужно прекратить это беззаконие. Он налетел прямо с Небес и начал сносить крышу дома , в котором жил мальчик. Тот кинулся удерживать её своей силой, дразня Ветер и приговаривая :Ветер, Ветер -ты слабак, победить тебя пятак". Ветер безразлично продолжал сдувать дом мальчика, усиливаясь с каждой дразнилкой мальчишки. Вся деревня сбежалась посмотреть на происходящее. И вот Ветер достиг той Силы, что мальчик понял, что сам он не удержит крышу дома и стены, которые также уже отрывались от земли под напором Ветра. Он закричал, призывая на помощь жителей деревни, но люди стояли не шевелясь. "Ты победил всех нас, назвав нас слабаками, сказав,что мы слабы и ничтожны, а ты самый сильный, Ветер сильнее нас, вот и борись с ним, и побеждай его в одиночку". А Ветер доделал свое дело, не оставив камня на камне от дома мальчика и, бросив ему пятак, улетел, не тронув ни одну крушу, ни один другой дом в деревушке.