Ты только коснулась берега

Ильяс Аскар
Ты только коснулась берега,
Своими нежными ногами.
Я уже тянусь ко дну,
Бутылки и стакана.
Тебе легко,
Прекрасна, молода,
Тысячи поклонников.
А я?
Я пьяный пёс,
Не стар,
Но жизнь уже в заплатках.
Всей жизни фабула моя в тени сокрыта.
И анемичные стихи полны говна.
Ты только коснулась берега,
Своими нежными ногами,
А я в оковах цепких у Харона,
Однажды буду в сердце у тебя.