Помечтаю на досуге

Валентина Степанова
Что  же,   вдруг,  за  настроение?
И  не  пишется   совсем,
И  бежит рысцою   время
И  не  радует  ничем.

Время   скачет - жизнь   стоит
И  не  двигается   с   места.
Отражение   говорит -
Ничего   не  интересно.

На   лице   печать   тоски,
Взгляд   потухший  и  усталый.
В   ногу   с   временем  идти -
Не  хочу -  желания   мало.

Мне б  забыться   и  уснуть,
И,   чтоб   ничего  не   снилось,
Что  бы  мысли   не  спугнуть,
Чтоб   желаемое   сбЫлось   

Есть  заветное   одно -
Тайное,  печальное
И  живет   во   мне  оно
В   прошлой  жизни,  дальней.

Кружевные  облака   пролетают,
Между   прочим,
Все   им   видно   свысока -
Если   бы   могли   пророчить!

Если  бы,  по  их  рисункам,
Словно   по   кофейной   гуще,
Можно   было   распознать,
Что   там   ждет   тебя   в   грядущем.

Глядя   в  небо  лишь    мечтать
Можно   тихо   на  досуге,
Но   никак   не   угадать,
Ничего   о   милом   друге.

Все   гаданья  -  все   обман  -
Кофе,  воск   и   зеркала  -
В   голове   сплошной   туман  -
Все   печаль   заволокла.

Свежим   ветром   разнесло   
Кружевные   облака  -
С  ветром   мне   не   повезло  -
В   голове   туман  пока.

Ветер   мимо   пролетел
И  унес   мечты   о  друге -
У   меня   же   куча   дел!
Помечтаю   на   досуге.