Поэт, развратник молодой

Люций Габриэль Настоящий
Ещё люблю, ещё страдаю,
Как без тебя мне жить, не знаю,
Хожу по улицам один,
Ищу доверчивых мужчин.

Чтоб в их объятьях оказаться,
К губам их с трепетом прижаться,
И ощутить любви порыв,
При этом отвращенье скрыв.

Любовь, как странно ты играешь,
Нас за собою увлекаешь,
Но счастье лишь на миг даёшь,
И песни о себе поёшь.

Разврату в ноги поклонился,
Я с ним судьбой своей делился,
И до безумия любил,
Когда он в дом мой приходил.

Мы с ним познали всё на свете,
Зажёг лучину он в поэте,
Что б я стихи о нём писал,
И от блаженства умирал.

Всё это было, я не спорю,
Помочь никто не сможет горю,
И вот один среди крестов,
Могил и траурных цветов,

Гулял, и этим наслаждался,
Кто смерти ждал, её дождался.
И вечный свой обрёл покой,
Поэт, развратник молодой.

Я думал, глупости, какие!
Ещё с тобой мы молодые,
И рано думать нам про смерть,
Уж лучше жизнь в стихах воспеть.

Предаться страсти мне хотелось,
Почувствовав лихую смелость,
И радость, что мне дал порок
Мой повелитель и мой бог.

В стихах моих запечатленный,
В меня до ужаса влюблённый,
На божий свет  разврат явил,
Клянусь, что я его любил.

Под утро розы расцветают,
Они о наших чувствах знают.
Струился сладкий аромат
И мир был пламенем объят.

Играла с ручейками речка,
Ночная догорала свечка
Бледнела летняя луна
Я одинок, как и она.

Любовь грехи мои простила
И душу в небо отпустила,
И смотрит с радостью поэт,
На алый, словно кровь рассвет.