Клен

Анна Багишева
Колыбелью ветра успокоен...
Спит угрюмый клен в саду,
Мнит, что дом его укроет,
Пока грозы не пройдут.

В серой гавани бетона
Ждет дождя уснувший корень,
Приподнял фундамент дома,
Словно он волна на море.

Отражает мокрый камень
Силуэт инопланетный.
Видишь, в небе яркий пламень,
Твой противник многолетний.

Ты сегодня к небу ближе,
Танец пепельного света.
Жаль, что ты его не видишь,
Клен, сгоревший этим летом.