22. 07. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Кусты рябины за окном,
а с неба тучи льют дождями.
Июль встречается тайком
в лесных протоках с журавлями.
Назойлив летний сенокос,
поляны в страхе за туманом.
Ночное лежбище из звёзд -
порядок вместе с балаганом.
Горящий в озере костёр
мелькает дымом средь кувшинок.
Заря торопится во двор
устав от прошлых вечеринок.
Пропел петух, залаял пёс,
кого-то в зарослях заметил.
Всё как обычно, всё всерьёз
пишу всегда я так о лете.
А лето слушает и спит,
с прохладой ночи чуть длиннее.
В России - лето дефицит,
его бы тратить нам мудрее...