Возвращаемся с грибами...

Валерий Пономарев 2
Возвращаемся с грибами
Три подруги напрямик:
- Смотрим, прямо перед нами,
Как гора, возник вдруг бык.

Ходит стадо возле леса,
На опушке пастух спит:
- Чую, в пятках мое сердце! -
Не в груди оно стучит.

- Караул! – кричу подругам,
- SOS! – сигнал им подала…
И рванула, будто вьюга,
У околицы села.

Впереди меня ложбинка:
- Кочки в ней – размером пни…
Оглянулась – за мной Нинка
Мчится, как за честь страны.

Прибавляет Настя тоже,
На лице у ней испуг:
- Раньше жали мне калоши
Мой отек исчез, как пух.

Как мы мчались по осоке,
Треск стоял от камыша…
Нам казались крылья - ноги:
- Задала рывок душа.

Приземлились мы на берег
Ровно через пять минут…
Бык глядит нам вслед, не верит:
- В куртках кто маячил тут?

Цвет оранжевый и красный:
- Для него заветный приз!
Так что, братцы, не напрасно
От быка мы убрались!


Фото из архива Татьяны Ладыщенко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.