Внезапно рухнул Мир

Владимир Панферов
Внезапно рухнул Мир, охрипли даже птицы,
И ветер – сорванец, устало замолчал,
Не стало солнца, луна пропала ночью,
Как будто Черт, Вакуле мстя, ее украл.
На море штиль, нет чаек  над волнами,
Без ветра на мачтах, повисли паруса,
И люди сторонятся  друг от друга,
И зло нахмурились шальные облака.
Так видят все, в ком счастье навсегда погибло,
Все люди, что не смогли и всё простить,
Им предстоит все  видеть в сером цвете,
Пока не смогут разом прошлое забыть.