Нераскрытая книга судьбы

Валерий Никонов 2
Мы все - нераскрытая книга,
Лежит где-то в дальнем углу.
Пылится и всеми забыта,
А кажется в общем строю.

Мы ждем,что кто-то откроет,
На нужной и главной строке.
И сердце,вдруг больно заноет,
Ведь это все было в тебе.

И станешь искать в сердце полку,
Где важные книги стоят.
И ищем в стогу,как иголку,
Но нет,не найти нам опять.

Уходят границы былого,
Теперь уж забыта глава.
Открыть,и понять нужно снова,
Но книг бесконечная тьма.

И в жизни мы ищем забавы,
А надо ту книгу читать.
И знать, что для призрачной славы,
Не стоит и время терять.

Не ту, мы читаем страницу,
Не там, ищем главную суть.
Стоит книга в пыльной темнице,
Твоя,что укажет твой Путь.

Но как отыскать эту книгу?
Какую постичь глубину?
Мудрец, погруженный на ниву*,
Спокойно поднимет главу**.


Нива - нирвана,остановленное сознание,чтобы увидеть Путь от Бога.
Глава - имеет двойное значение по строчке.
1.голова,поднимет голову,чтоб услышать вопрос.
2.глава - глава книги,где указаны строчки судьбы человека.
Использован метод двойного значения,чтобы совместить смыслы и значения в Единое и придать динамику поиска читателем.

Надо остановиться,чтобы увидеть себя и свой Путь со стороны.
Увидеть Книгу Бытия удается не многим,но не факт,что после допуска до Книги,лень возьмет верх и будет как всегда и у всех - Никак!
Поэтому ленивым и медленным путь только в депутаты.
У тех кто читает свою Книгу - все свершается в Сердце и реализуется в этом мире по циклам.
Нужно поменять точку отсчета,чтобы увидеть скрытое,не держаться за материальное,чтобы увидеть духовное.

Жизнь - это сверкающая возможность познать самого себя.Волчок,который крутится с бешенной скоростью, и на нем надписи о тебе.Остановить волчок нельзя - остановится жизнь.Прочитать надписи не возможно - можно остановить Время.Выбор за тобой,но Времени уже нет,а скорость возрастает,и возможности тают,тают...