Маркиз и паж

Люций Габриэль Настоящий
Хочу ли я любви безбрежной,
Иль страсти самой юной, нежной.
Иль смерти роковой,
Душа томится под одеждой,
И тот, кого я звал невеждой
Владеет ныне мной.

А, я стремился в мир подлунный,
Где ожидал любовник юный
Меня под ночь в саду,
Где на гитаре шестиструнной,
Играет тихо ангел лунный,
И я в тот сад иду.

Любви бессмертной мне дороже,
Алмазы что блестят на коже
У нежности  святой,
Я скоро ветром стану тоже,
И разделю разврата ложе
Под ивами с тобой.

Маркиз твой сон узнать желает,
Кто любит в нём, а кто страдает
Томится, страсти ждёт,
Но солнце тело согревает,
Бутон твой нежный расцветает
И взять его зовёт.

Мой юный паж, любовь земная,
Твоею страстью обладая,
Я взять тебя стремлюсь.
И смерть, за плечи обнимая,
В грехе, как на костре сгорая
Я весело смеюсь.

Ты так стонал, моя отрада,
Я послан был к тебе из ада,
Порочною Мечтой,
Мы выпьем радужного яда,
Когда вечерняя прохлада
Растает под луной.

Пойдём мой паж, слуга разврата,
Откроем золотые врата,
И в ад с тобой войдём.
Любовь в грехе не виновата,
Мы в Люцифере видим брата,
И песнь Ему поём.