Правда или ложь?

Валерий Ефремов 2
Два пенных чувства брызгают слюнями-
Быть честным? Или угодить?
Правдивых чувств и - ложными словами,
А если  честен?,  как же дальше жить?

Конечно, проще - так, чтоб не расстроить.
Когда в вопросе уже слышится ответ.
На лживой лести отношения строить?
Вам приходилось чувствовать такое? Нет?

Принципиально честным? Или , всё ж - с хитринкой?
Или зависит от того, кому соврать?
На правду ложь, единожды, пылинкой.
И Бог с тем что, потом грязь не убрать.

Ломает нас, как будто, ищем дозы.
Как будто – жизнь и смерть – от правды или лжи.
Принципиальность порождает в душе слёзы,
А ложь для честности – крапива для души.

И трос натянут, твоя жизнь – ветер.
То вихрем правда, то ураганом ложь.
Конечно,  трудно - честным жить на свете.
А ты задумался о том – каким живёшь.

22.07.2019.
Валерий Ефремов