свалим с исповеди

Ася Сирокко
я отрастила
стальное сердце
карбоново-лавандовую кожу
выслала лёгкие перламутром
шаги - бархатистой ложью

я вырастила
сердце-океан
чтобы шумело вызывало ярость
смывало соль со старых ран
острым углам давало таять

я отрастила
сердце-кактус
в доспехах из шипов и терний
текилой и пейотлем поливала
ядом мазала колючки-стрелы

я вырастила
сердце-клетку
запирала ветер ласки и стрижей
дикие горы и бурные белые реки
хотела стать цельнее и ровней

давайте с исповеди свалим
давайте убежим святой отец
мне тяжело остаться праведной
даже имея столько сердец

благословите меня здесь
мы запоем в листве кленовой
ночь осыплется пыльцой на губы
в свете звёзд умерших и новых

дышать мне тяжко и кричать
тишина как раковая опухоль
я без своих жемчужных лат
тишина и ты сдавили горло

мы будем на земле лежать
в траве из золота и меди
курить наш персональный ад
ты пахнешь морем и вербеной

благослови меня пока не поздно
я электрическим огнем распята
целуй порезы выкини весь морфий
сделай грудь и щеки рдяными

океан прорвался вместе с венами
извергая из себя сплошной поток
чертополох и плющ обвили стены
я сделала тебя большой глоток