А время идёт!

Геннадий Анненков 68
Опять "продырявилось" небо!
Опять  льёт на нас "из ведра"!
И снова, возникла потреба -
С зонтами ходить нам с утра!

Два месяца лета минуло; -
Уж Август начнётся, вот-вот!
А солнце, как мышь - промелькнуло,
Сквозь тучи проделав проход!

Два дня продержалась погода,
Открывшая синь нам небес!
Просохла под  солнцем природа,
Наполнился пением лес!

С колясками  вышли мамаши,
Чтоб деток своих "прогулять"!
А с ними, впервые - папаши,
Чтоб всем им - любовь доказать!

Наполнился парк детворою; -
Стоял всюду - гомон и смех!
И этой отрадной порою -
Блаженство  проникло во всех!

Но счастье - не вечная штука; -
Вновь - тучами скрыт небосвод!
Льёт дождь, и царит всюду - скука!
Нет лета! А время - идёт!


   Г. Анненков                21.07.2019г.