Плакучая ива...

Вячеслав Пятов 2
Плакучая ива...
Нет, судьба отнюдь не роза,
Расцветая, всё прекрасней!
И прелестней, хоть с мороза!
Нет, с годами лишь контрастней!

И под стать плакучей иве,
С каждым летом ветви книзу,
Тише, в грусти молчаливей,
Юность в прошлом... на эскизах...

Годы словно ветви в воду,
Мысли вдаль несёт течением,
Где всё чаще непогоды...
А утра всё мудренее...

Всё, что не сбылось, осталось,
Где то там, за горизонтом,
А в душе, увы, усталость,
Пустота... снаружи контур...
Вячеслав Пятов. 22.07.2019 года.