Раскрутка

Максим Черников
Если стишки ваши - это дерьмо,
Но будет у вас раскрутка,
Вы будете мастером всё равно,
Пусть даже бездарь вы жуткий!
 
Если все! ваши вирши - это дерьмо, 
Все в том убедятся воочию, -
Вы будете мэтром для всех всё равно
И всё такое прочее!
 
Когда почестей был достоин талант, -
Те времена прошли...
Графов, князей подмял коммерсант
На всех широтах Земли.
 
И пара проплаченных папой газет,
С икрой за фуршетом - фуршет
Вынесут мозг, что вы КРУПНЫЙ поэт,
Эстет, каких уже нет...
 
Кем был бы Никас?* - Обычный маляр,
(немного Дали в концепции...)
Если бы в "Спид-Инфо" не пиар,
Где пишут всё об эрекции!
 
Но я не хочу позолоту сдирать:
Собратья по цеху всё знают;
Пускай Софию Лорен, "его мать",
Все вокруг уважают...
 
Рембрандта мог ученик написать
На полу мастерской так гульден,
Что мэтр зубами бы стал отдирать,
Будь вместо рук одни культи...
 
Россия талантами не бедна!
Но вот уж прошло четверть века,
И только одни и те ж имена
Для русского человека!
 
Бабушка Аллочка и Кобзон,
Нетребко, Гергиев, Басков...
А Песня Года - как сказочный сон...
Это же вечная сказка!
 
Пусть вы потомок царя или хам,
Но без "мохнатой лапы",
Никто не поможет стать на ноги вам,
Как Кире Пластининой - папа!
 
* Никас Сафронов; "раскрученный" ремесленник в живописи  (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2015