Cан-Ремо

Даника Максимова
Солнце яркое, в полдень — жгучее,
Достает лучами до дна,
Вокруг пальмы стоят могучие
И на пляжах с утра тишина.

Итальянское ”сhao” с прохожими,
Отовсюду манит запах выпечки,
Мы становимся на них похожими,
Обниму тебя, встав на цыпочки.

Вкусный кофе. Тебе со сливками.
Чайки в небе хохочут, по-своему,
Кто-то рядом - мартини с оливками,
{Причем порция «сто» удвоена}.

Город медленно просыпается,
Оживают на улице столики,
Официанты умело играются
Между ними в «крестики-нолики».

Вперемешку с туристами, местными,
По Сан-Ремо гоняем на великах,
Восхищаясь пейзажем чудесным мы,
Утопаем в своих же репликах.

Пицца, паста, деликатесы,
И десерт под хорошую музыку,
Мазерати, Порше, Мерседесы,
И все это совсем не иллюзии.

Ламборгини и Альфа Ромео,
Мускулистые поршни Феррари,
И цветущая манит аллея,
Где мы тонем в сладком нектаре.

Мы совсем в другом измерении,
Только дни в горизонте спрятались,
Навсегда запомним мгновения,
Те, что в памяти у нас отпечатались!